联系方式
  • 武汉万荣科技发展有限公司
  • 联系人:李春华
  • 电话:027-87058673
  • 传真:027-87058674
  • 手机:13797080234
  • 邮箱:whwrkj@126.com
  • 地址:徐东路2-8号
食品级三聚甘油单硬脂酸酯
品    牌:万荣
型    号:
原 产 地:中国 武汉
更新日期:2019-11-13
起批量(公斤)价格
25-20022元/公斤
200-50021元/公斤
≥50020元/公斤
全部信息
最低订购量:1公斤
可销售总数量:6400000公斤
建议零销价:22元/公斤
单 价:20 元 计量单位:公斤

三聚甘油单硬脂酸酯(PGFE)因其组分和聚合度的不同,可为淡黄色至琥珀色油状粘稠液体,浅黄色至棕色的塑性柔软固体,以及浅棕黄色至黄色的硬性蜡状固体。分子中含有聚甘油基和单双脂肪酸根,具有HLB值范围宽(1~16)的特点。不溶于水,但易分散于水中,溶于乙醇、有机溶剂和油类。有耐高温、耐酸的特性。

 特性

  本品属于亲水性单甘酯,具有较高的HLB值,较强的乳化能力,性能比单甘酯优良。广泛使用于食品行业、化妆品行业等。

 

应用

食品行业

  烘焙食品、奶制品、米制品、速冻肉制品、面制品、豆腐等食品中。本品作为乳化剂、稳定剂、发泡剂、渗透剂、增筋剂、增塑剂、充气剂、保鲜保湿剂。

化妆品行业

  在雪花膏、洗面奶、香皂、香波等化妆品中,本品作为分散剂、乳化剂、增稠剂、保湿稳定剂。

其它行业

  本品在食用干酵母加工过程中作保护剂,在水果保鲜剂中改善保鲜效果,在制糖行业中能促进蔗糖结晶,提高得率,在鱼肝油乳剂、眼药膏等类药品中作为分散剂。

 

技术指标

  (GB13510-92)项目 指标碘值g/100g ≤3.0 酸值mgKOH/g ≤5.0 硫酸盐灰分 % ≤1.0 皂化值mgKOH/g 120-135 重金属% ≤0.001 砷% ≤0.0003 熔点℃ 53-58。

 

使用方法及用量

  本品在70℃以上可与其它原料同时投料、溶解、搅拌、乳化。易溶于油脂可与油脂一起加热溶解混匀再进行投料。本品于70℃以上的热水中,可与3-4倍水搅拌互溶,冷却得白色膏体,投料使用。用量:食品中为0.1%,化妆品为0.1%,植物蛋白饮料中为0.15%-2%。